Мой кот Мефодий сильно изменился...

Владимир Скурлатов
Мой кот Мефодий сильно изменился,
Он в корне поменял свой образ жизни,
Ведь раньше что-то делать он ленился,
А только ел и спал, не напрягая мысли…
Ну, а причиной стал мой робот-пылесос,
Последних самых новых технологий,
Он сам решал в квартире чистоты вопрос,
 Не раз в него попался и Мефодий.
Он чуть не потерял свой рыжий хвост
И мех его был поврежден изрядно,
Ведь пылесос был мощным и засос,
Давил кота довольно кровожадно…
Взмолился кот, смахнув слезу из глаз,
Мол, защити, избавь от «супостата»,
Я сам займусь уборкой, хоть сейчас,
Не хуже этого  прибора-автомата.
Везде Я буду пыль мести и протирать,
Во всех местах, щелях и темных закоулках,
В ведро я лично буду мусор собирать,
И выносить, когда отправлюсь на прогулку.
Через неделю пылесос обратно сдал,
Мефодий доказал на что способен,
Он мне на деле честно показал,
В борьбе за чистоту он просто бесподобен…

24.01.2017          г. Ломоносов