под желтой луной...

Сергей Селезнёв
* * *
 
 Под жёлтой луной
я надеваю водолазные ботинки,
с часами подмышкой катаюсь
по черепичным крышам старых немецких домов.
Ставленники бешеных обезьян!
Клянусь, если у меня не вырастут крылья, –
я пришью их себе сам!
...Прихожане покинули Храм.
В городе ночь.
Она бродит по мощёным улицам и подворотням.
Но, может, это несчастная,
обезумевшая от горя вдова
в чёрном платке и чёрной комбинации,
потерявшая мужа и дочь
в автомобильной катастрофе?
Ломаются строфы.
Никнут акации.
Я готов нарушить закон гравитации...
Чёрная вдова заглядывает в окна.
Сыплется пепел.
Из «телека» – сладкий лепет
ищет свободные уши..
Где же луч Света в тёмном царстве
полном лукавства?
Пора давно догадаться, что дело не в царствах,
а в царствующих особах
и в наших рабских душах.
Я чувствую собственное бессилие.
Все двери закрыты.
Измятые крылья.
Я готов к погружению.
Но лучше выйти за рамку.

 
2007 г.
г. Зеленоградск