приближается ночь

Сергей Селезнёв
* * *
 
 
                "И били Его по голове тростью,
                и плевали на Него."
                Евангелие от Марка
 
Приближается ночь.
Чёрные крысы выползают из подвалов.
Они заполняют весь город.
Они объедают на крыше дома круг лунного сыра,
превращая его в тонкий месяц.
И только один бывший афганец,
которого все в городе принимают за безумца,
бегает по городу с ружьем и стреляет в Небо.
Это и есть Спаситель...
Ещё немного, и крысы бы сожрали месяц
и принялись за трусливый город.
Катастрофа!
Утром Спасителя ведут на Голгофу.
 
  2007 Зеленоградск