Про вахтера

Сергей Селезнёв
***



Про вахтера

Вахтер, безусловно, будет круче завхоза.
Не все это знают.
Вахтер на калитке стоит,
как Святой Петр с ключами от Рая.
Пронзительный взгляд его строг и прекрасен
и он беспристрастен и ясен.
И только, когда проходит начальник,
глаза его наполняются чудесным светом,
слезятся от умиления.
И два маленьких проказливых ангелочка
щекочут вахтеру ухо...
При виде Христа так ведет себя Петр.
Но Тот от Любви. Вахтер – от работы.
Но как правдоподобно, ну вылитый Петр!
Бывало я сам умилялся сим полубогом.


Август 2007 г.
г. Зеленоградск