прицепиться не к чему...

Сергей Селезнёв
* * *
 

 
Прицепиться не к чему глазом,
разве что ли: зима, детский садик,
где детишки звенят без умолку,
что цикады у южного моря.
Мутный день за окном с медным тазом,
точно хрен косорылый со ступой
у общественной топчется бани, –
видно, хочет на шару подмыться.
Да болтливая птица синица
у окна моего суетится.
Я на кухне смотрю на всё это
и не знаю, куда мне деться.
Ты осталась в краю гиацинтов...
 
Январь 1998,
г. Владимир