Воспоминание

Наиль Хамидуллин
Друзья разлетелись по разным краям.
Седая давно голова.
Говаривал как-то премудрый Хайям,
Что память о жизни жива.

Я помню,как в школу пошёл в сентябре:
И мама стоит на крыльце.
И так же её голова в серебре,
И радость на милом лице.
                27-01-2017