Любовь 21 века

Вселенский Искатель
Как можно больше громких обещаний
Стоит давать открывшемуся сердцу,
Как можно меньше приложить стараний,
Чтоб было в отношениях побольше перца.

Добавим горсточку игнора,
Хотя лучше вбросить нам Камаз,
И главное, пред толпой нужно избежать позора,
Чтоб пальчиком не тыкали на нас.

И что с того, что дурные мысли
Сжигают все нутро, как напалм?
Мы-то все же люди, а не крысы,
Мы знаем, как найти подход к израненным сердцам.

Ну и конечно, добавим корочку отмазок,
Присыпав панировкой ревности на ровном месте.
Забудем о существованьи счастья красок,
Любовь замешивать пора лишь в негативном тесте.

Двадцать первый век, пора вселенского обмана,
Когда нам правда кажется грехом.
И пусть растет на старом шраме рана,
Мы добавим крови симпатии кнутом.

Вот она, любовь средь городов и небоскребов,
Когда слова в сети важнее действий за пределом паутины.
Душа, пора забыть о времени средь песен и полетов,
Вернувшись в темную трясину всепоглощающей рутины.