Мы говорим на разных языках

Наталья Паршина Вит
Мы говорим на разных языках,
Хоть столько лет пытаемся быть вместе.
Рябит от напряжения в глазах,
Но нам не помогают даже жесты.

Потоки фраз нелепы и туманны,
Непроницаема густая пелена.
Путь, выбранный однажды, стал обманным,
И всё прочней незримая стена.

И где-то заплутал на той дороге
Уставший и ослепший поводырь.
Утратили былую крепость ноги,
Его ботинки – стёртые до дыр.

Мы видим даль, но смотрим сквозь друг друга,
Мы говорим на разных языках.
В заветный круг не соберутся дуги -
Согласий рук не превращённый взмах.