Поход за вербой

Валентина Путилова
Вот верба уже жёлтой стала
А Вербный день уж скоро, на носу
Видать зима суровая устала.
Я вербочек на праздник принесу.

Снег под ногой стал рыхлый,рыхлый
В снегу уж стало множество воды.
В тот час признаю я свои ошибки
Коль наполняются водой следы.

А мне не в силах быть такой ущербной
Стоять в холодном месиве зимой.
Наверно, не дойду сейчас до вербы,
А поверну-ка лучше я домой.

И надо мне скорей переодеться,
Чтоб не пришла в наш дом опять беда.
Нет, вижу всё же мне не отвертеться
В постель уложила температура,хрипота.