Чистая руна

Михаил Суханов
          Мф. , 5,

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую;

40 и желающему с тобою судиться и взять рубашку твою, оставь ему и верхнюю одежду.

41 И кто принудит тебя идти с ним тысячу шагов, иди с ним две.


Чистую руну на стеклах зимой

Рисует старуха с кривою клюкой,

И гонит метель среди белых полей

Не знающий милости ветер Борей.

Холодно пальцам до синих ногтей,

Дышишь в ладони - не стало теплей.

Метель за спиной равняет следы,

С самою судьбой оставляя на Ты.


Снег по щеке... Мне подставлять другую,

Он рвет одежду и сбивает с ног…

Я босиком пройду стезю земную,

По чистой руне в Именной Чертог.