Брак

Владимир Шостак
Дураку все вокруг – дураки.
Он один и умён, и талантлив.
Древних греков ему изреки,
Отмахнётся потомок атлантов.
Не насилуя девственный лоб
(Надо свой сберегать капитал же),
«Что за чушь!» – пробурчит губошлёп
И проследует с гордостью дальше.

Но выходит – и я здесь герой:
Вспоминаю, как в греческих датах
Покопав, забавлялся игрой 
Критиканства столпов бородатых.
Значит, точно такой же дурак,
Раз посмел потревожить святое...
Но, творя сей насмешливый брак,
Я читал их без шляпы и стоя.