Всего один лишь шаг...

Юлия Зябкина
От боли до любви всего одно мгновение,
Всего один лишь шаг от счастья и до слез.
Так быстро променять свободу в заточение
Так скоро бесполезность приносит делу прок.

В мгновении очей сменяются палитры,
Успеть лишь сделать шаг на смене всех дорог,
Ведь только-только, почуяв жизнь, младенцы,
Уж доживают небом назначенный им срок.

Пройдя через обманы, друзья станут врагами,
Предательство из брата родит в нем чужака.
А у того, чье сердце, как затвердевший камень,
Всего с одной молитвой раскроется душа.

Всего один лишь шаг. Не много и не мало.
Когда навстречу ветру мы не спеша идем,
Что в нем отыщем - заранее не знаем.
Свою обитель, смерть или любовь найдем.

Всего один лишь шаг. От солнца до затмения,
Всего одна минута в разлуке и до встреч.
Себя приобрести в сей параллель со временем,
И во мгновении всё это не сберечь.

Всего один лишь шаг, чтобы подняться в небо,
Всего один лишь шаг, чтобы упасть совсем.
Всего один лишь шаг уверенно иль нервно -
Всего один лишь шанс дается нам с небес.

J.A.Z.