Помни меня, помни

Родион Кочетов
Каскад любви - уже не просто дым в глазах.
И мертвый околевший домик не спасает.
Тебе не кажется, что вновь в моих слезах
Мир откровений во рвах срывает?

Одно лишь слово, и ты один.
И снова, снова эти боли долбят синью!
И мир вокруг постыл и не любим,
И люди дышат там моей любовной пылью.

И не было прекрасней дня, когда ты наголо-нагая
Не телом, а душой, такой красивой расцвела пред мной.
Полночь,
Я вновь смотрю во мглу, не видя края,
На брошенный моим словам ответ твой.

И вот я настрочил рассказ о двух счастливых,
Каких ни ветер, ни огонь, гроза
Не в силах были разлучить.
Но врет она ранением гиблых.
Ты просто помни, дорогая,
Помни.
И не мозоль туманные глаза...