Четвертого, в семь

Родион Кочетов
Эти дни и ночи не забыты никем,
И ты это прекрасно знаешь.
Помнишь, как я встретил тебя?
Четвертого,
В семь.
Хотя ты это вряд ли теперь вспоминаешь...

Я никогда не говорил о тебе строго,
Всегда держал злобу в зубах.
Может из-за этой ошибки мне дурно и плохо,
А может потому, что я вспоминаю о тебе во снах?

Ни угасающий свет, ни расстрел в обе руки
Не страшен так, как потеря тебя навсегда.
А я ведь жалки поэт, и опять сжимаю клыки,
Но не от злости, а уже от стыда.

Не спасете вы душу, погрязшую в сугробе,
Ведь только твои губы могли ее согреть...
И теперь даже она, в печальном холодном утопе
Не ждет, что ее хоть кто-то попробует зажечь.

И ничего, если такие, как ты, еще бы существовали,
Но в моем заплаканном сердце нет больше места.
Оно всегда для тебя, других и не звали.
Но теперь лишь только отчаяние - моя невеста...