Цена свободы

Любовь Рязанова
Рвал, как цепи, все узы
Ради желанной свободы.
Стал никому не нужен,
К вере, к любви не годным.

Жалость стала подругой,
Да одиночество-друг.
Лишь ностальгии трубы
Песней напомнят вдруг

Родину, где была семья,
Попранные каноны.
Взять бы сейчас на себя
Честь хранить их законы.

Всю бы свободу отдать,
Чтоб вернуть день вчерашний.
Гордость не пустит вспять.
Жить не прощеным страшно.

Некому поклоняться.
Мнимой свободы нет.
Всё чаще будет являться
Для покаяния след.