Киноварь

Родион Кочетов
То, что ничего не стоит,
Просто густые, глухо-немые,
Подле тебя брошенные слова.
Где дышат гарью, где душа не воет,
Там, где брошенная, забытая земля.

Это место, по сути, не стоит и слова.
Ни запятых не надо, ни точек, вопросов.
Не надо о нем говорить,
И лишь взрытый очерк
Преследует мнимые места.

Я не тот, кому дозволено больше, чем другим,
Я не тот, кто сильно от этого страдает.
На сколько душевное откровение может быть постылым?
Моею любви к тебе,
Что ничего,
Никогда
И не порождает...

И вылечить ничему не удается обвисшее от старости сердце,
Не от страдания,
А от разлуки молчания.
И оно тебе счастливое
В руках не сдастся.

И вроде бы живой, да что-то не хорошо,
Может быть что-то пошло не так?

На секунду сказал вам, что не чувствую рассвета молодости,
Только закат,
Где пряное солнце закрывает унылые очи

Своей яркой,

Твердой

Горести.