Ленинград освобождённый

Алексей Бурматов
Живите долго ветераны,
Здоровья вам живущим
и сейчас.
Вы шли под пули погибали,
Освобождали города.

Пускай не давят сердце раны,
Пускай щедра к вам будет жизнь.
И Ленинград освобождали,
И Победили вы врага.

А Ленинград Непобеждённый,
Вдохнув дыхание зимы.
И улыбнувшись миру бодро,
Стоит Герой освобождённый у красавицы Невы!

Как сердцу радостно сейчас,
Победу ждали её желали.
Убранство снега вдоль оград,
И тропка лишь одна петляет.

Ходили люди за водой,
и тут же рядом умирали.
И Салютует Ленинград!
Кольцо блокады здесь прорвали.

И плачет выживший народ,
Солдат украдкой в окопе плачет.
О как ликует уставший град,
И в небо шапки народ кидает.

Вокруг руины город жив,
А сердце города трепещет.
Он будет долго, долго жить,
Уставшим людям станет легче.

А память бережно хранит,
Тот подвиг жителей, те лица.
И лист тетрадный сохранит,
На нём девочка голодная писала.

Кто умер здесь, кто в бою погиб,
Кто выжил, в тыл кто был отправлен.
А город, город к счастью жив!
Ликует вместе, с народом плачет.