Странный город

Кутина Елена
   Какой-то декорацией условной
   Стоит на заднем плане странный город,
   И мучит нереальностью и пылью...

   Но посмотри внимательно: он словно
   Холст ненавистный наискось распорот,
   И рана эта кровоточит былью.

   А быль темна, а быль живьём истлела.
   Пусты дома, отравлены криницы,
   И выскоблил песок глазниц каверны...

   А зрителям нет никакого дела,
   Что как-то очень большеглазы лица
   У той массовки, выстроенной скверно...





___________________
(коллаж мой)