Январь

Татьяна Петряева
Январь - он средний из коней тех белых
Той чудо-тройки, что "Зимой" зовут.
Он месяц светлый, ведь вокруг всё бЕло,
Ну а мороз и солнечен, и лют.

Сезона пик он, а не межсезонье,
В котором слякоть, после снега - дождь.
И коль 12 - племя, то резонно,
Что гОда во главе царЯщий - вождь.

...Был в январе не зря Иисус рождённым:
Как воздух, дУши чище и свежей -
У всех зимою.  И они бездонны,
Как небеса в январском неглижЕ.