Там, где сосны целуются с небом...

Евгений Сергеевич Маилян
Там,где сосны целуются с небом,
Где ветра так надрывно поют,
Тысячи Душ умирают под снегом,
Меж Крестами лишь белки снуют

Все пропитано Болью и Кровью,
На крестах - лишь одни номера,
Нет Имен,Нет Фамилий,Нет Отчеств,
Все у Них забрала Калыма

Лишь оставила память о Доме,
По ночам снятся Мать и Жена,
Как Детей провожал утром в школу,
А  потом коридор и стена

Помнят Матери теплые руки,
Будто рядом Она,наяву,
Белых слоников в ряд на комоде,
И Есенина томик в шкафу

И вот с этим они жили годы,
Выживали,как только могли,
Кто был сделан из твердой породы,
Кто кормился с хозяйской руки

Все прошло,столько лет пролетело,
Изменилась Родная Страна,
Но по-прежнему ходит с вокзала,
Скорый поезд Москва-Колыма...

                Yevgeniy Mailyan.
                Delray Beach.USA. 01.25.2017