о женщине

Юлия Юляшина
О женщина,  так много в слове этом,
О женщинах и в книгах, и в  кино.
Они - любовь, судьба,  улыбка деток,
И обо всем уж сказано давно.

Она очаг и дом теплом согретый,
Она плечо,  опора и удача.
И красота всего большого мира,
Спасая мир,  в подушку тихо плачет.

Она же и зерно раздора тоже,
Начало войн, спокойствия конец...
Она вершить судьбу чужую может,
Победа, власть - она всему венец...

Начало и она же продолженье,
И Смерть она,  пусть с острою косою..
И может все,  лишь боль свою запрячет,
С осанкой, гордо встанет перед боем.

И коронованая, встретит  стоя,
Врага любого, что её обидел.
И только здесь,  у женщины проблема,
Сдержаться,  чтобы слез никто не видел.