Маме

Тереза Смольская
Халатик в синие цветочки
и незабудками глаза.
Мне повезло твоей быть дочкой!
Ну что еще могу сказать?

Устали худенькие плечи,
В морщинках сеточкою грусть.
Меня твои шедевры лечат!
С тобой я, мамка,не боюсь

Житейских бурь,людских предательств.
Врагов случайных средь дорог.
Ты мне любовь,родная,даришь!
Учитель мой,судья и бог!

В плену кухонной рукавицы
Твоя ладошка - мой оплот!
Непревзойденная царица
Душистых плюшек и забот!