Проверка на любовь

Елена Янкина
Он без неё не мог прожить,
Она как жизни его смысл,
Жизнь без неё...Да это вымысел.

Он и не знал что может так любить
Ну,а она,недосягаема,
Словно звезда,и не достать...
Поэтому и уважаема.

И её ласки никому не знать.
Она твердит:"Мы лишь друзья с тобой,
А он в ответ:"К тебе душой привязан,
Всю жизнь быть рядом я обязан,
Всю жизнь я буду только твой."

Вот так и жили:он тихо любил,
Она его к себе не подпускала,
Он ей цветы дарил,в кино водил,
От радости,будто с ума сходил,
Когда она его изредка целовала.

Никто не видел и не замечал,
Влюблённых в него глаз её сиянья,
Ну,а в душе жаркий огонь пылал,
Когда домой они шли со свиданья.

И ночью лунной,стоя у окна,
Она всё думала и всё мечтала,
Как бы она ему о чувствах рассказала,
Но почему-то всё решиться не могла.

Для  неё радость,когда он,как бы случайно,
Сжимал её горячую ладонь в своей,
И они оба,якобы того не замечая,
Болтали дальше,становилось веселей,
Ну,а в душе обоих пылал вулкан страстей...

Был тёплый вечер,день самый обычный,
К ней в дом вошёл парнишки близкий друг,
И тут ей стало как-то не привычно,
Как-будто вот что-то случится вдруг.

Друг тихо молвил:"Там...Его...Машина...
Он умер,он ушёл,оставил нас..."
И в этот миг как-будто бы с вершины,
На девушку ужас обрушился страшный...

Сердце пронзило острой стрелою,
Не в силах,выдержать отчаянную боль,
Она кричала:"Дорогой,любимый мой
Ну как же так,не нужен мне другой,
В могилу я пойду вслед за тобою...
Ведь я люблю,ведь я тебя люблю.
Зачем,за что такое наказание.
Я без тебя и дня жить не смогу,
Пусть это будит сон,всего лишь страшный сон..."

Но всё происходило наяву.
Слёзы катились градом,и она
Лишь об одном спрашивала Бога,
За что ей выпала дорога эта,
И почему одна осталась.

И сквозь сознание донеслось:"Входи!"
Она,совсем уж ничего не понимая,
Увидела парнишку впереди,
"Ах,жив,ты жив,а ну-ка уходи,
И не смотри своим прекрасным взором,
Не обнимай меня не надо..."

Она шептала,обессилив,плача на его груди,
Он тихо молвил:"Ты меня прости.
Я лишь хотел проверить твои чувства,
Я знал,меня ты любишь,знал,пойми,
Я рад,что наших жизней сомкнулись все пути,
И всю любовь мою к тебе нельзя измерить!"

Вот так стояли оба,в тишине,
Обняв друг друга,молча у окна,
Безумно счастлива была она,
А он безумно счастлив был вдвойне.



             Елена 20.12.2003