Печально

Николай Жуков 99
Божественность твоя ушла,
И нет уже той радости общенья,
Что сердце жаждало кода-то.
А тот чарующий, смущённый взгляд
И страсти робкой вожделенье...
Куда всё это улетело?
Загадка – жизнь, загадка – человек,
Его наклонности, души движенья.
Сегодня так, а завтра уж иначе.
Ужель нельзя начать сначала
И позабыть плохое всё?
Когда-то письма… Просто лишь
Твоё присутствие
Меня взволнованностью награждало,
Теперь всё тускло, мало света.
И нет такой уж яркости во всём.

Примечание. Из раннего.