Враг не пройдёт!

Павел Губкин
Всё не так, не про то, не про это,
И мой поезд пошёл под откос,
Вижу мглу среди ясного света,
Нету песни от стука колес.

Не хрипят, больше яро движки,
Что тащили по рельсам меня,
Воздух полон печали, тоски,
Путь мой прерван был, кем-то друзья..

Видно, там позади семафорил,
Своим оком, кричащий фонарь,
Чтоб я сбавил и чтобы усвоил,
Не имеющий прав, на то "Тварь!"

Ну, а я то, такой окрылённый,
В своих славных идеях вперед,
Не увидел, тот знак, приведённый,
Кем-то строго, что "Он не пройдёт!"

И лежу, теперь, тихо во рву,
Что я сам, для себя, пропахал,
На своём, на железном боку,
Чтоб всю сущность свою осознал..