Берёзке

Гришин Иван Сергеевич
Я смотрю на тебя, не могу насладиться
Ожерелье России, ты святость моя
В сарафане одета из белого ситца
В изумрудной косыночке крона твоя

Сколько песен тебе уже спето, берёзка
И кудрями своими мне душу пленишь
Вот аллея твоя, в моём парке, как сказка
Здесь от летнего ветра, листвой ты шумишь

И ствол белоснежный, словно небом дарован
Ты им освещаешь хмурый, пасмурный день
А солнечным летом хороводы заводишь
И знойно когда мне, приглашаешь под сень

Осенью сказочной, янтарём вся блистаешь
Живая картина, всей России краса
И листьями спелыми,так нежно играешь
Синеют вдали над тобой небеса

Зимой не печальна, мила и терпелива
Согретая снежной вуалью, терпи...
А на веточки, зимние птички игриво
Садятся погреть их, ты берёзка поспи!


    январь 2017г.