Чуден Днепр при тихой погоде

Людмила Тельминова -Пензий
Архип Куинджи. Лунная ночь на Днепре
Татьяна Шехурдина
http://www.stihi.ru/2017/01/18/9180

 Эта лунная ночь на Днепре,
 Где река, утонув в серебре,
 Так таинственно, чУдно блестит,
 А луна, как колдунья, глядит
 

 2007 г

 РЕЦЕНЗИЯ - ЭКСПРОМТ
 Прекрасная картина, чудесные стихи.
 Проходит век за веком, а Днепр в ночи - блестит,
 А на днепровских кручах, как гнёздышки подряд,
 Дома, домишки, хатки в садах фруктовых спят.

 Весной цветут и пахнут... Зимой под снегом ждут,
 Когда под майским солнцем деревья расцветут.
 Проходит век за веком и солнце, и дожди,
 Но красота не меркнет в картинах Куинджи...

 Но красота не меркнет на берегах Днепра,
 Живёт страна прекрасная, трудом вся занята,
 Поля её пшеничные, фруктовые сады,
 Народ её талантливый в картине - не видны...

 Но памятки истории в картинах, и в стихах
 Живи страна прекрасная с трезубцем на гербах.

На фото: ДНЕПР. Остров Хортица. Запорожская сичь. Г. Запорожье.

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru
***
Написать рецензию
Людмила, еще раз благодарю Вас за такую прекрасную рецензию на моё стихотворение. Желаю Вам энергии и творческого вдохновения, пусть рядом будут хорошие люди и верные друзья.

Татьяна Шехурдина   06.04.2017 22:41   
***
Танюша! Прочтя Ваше стихотворение, не могла пройти мимо!
Я выросла на Днепре в городе Запорожье, но каждое лето родители увозили в Крым...
Люблю три главных города моей жизни; Донецк, Запорожье, Евпаторию!
И творчество художника Архипа Ивановича Куинджи.
С ув.

Людмила Тельминова -Пензий   07.04.2017 10:52