Маленький принц

Русаков Григорий
То ли с возрастом звёзды ближе,
то ли стали ясней рассветы,
но всё чаще мальчишку вижу
посреди небольшой планеты.

Астероид шестьсот двенадцать:
баобабы и три вулкана -
два по прежнему чуть дымятся
белым дымом от фимиама.

Он такой же малыш кудрявый,
те же волосы и ресницы,
вырывает ростки упрямо,
продолжая всю ночь трудиться.

Я послал телеграмму принцу:
"Точка-точка-тире... Скучаю...
Не получится отлучиться?
Прилетай хоть на чашку чая?.."

РS
Только нет почтальонов в небе,
тишина с пустотой в эфире,
не подключен небесный сервер
и забыли про сказки в мире...