Один раз в год

Кирилл Шепот
Это случается регулярно,
Ровно один раз в год:
Привычный столик в кафе заурядном
Им тёплый подземный грот.

Не то, чтобы любят друга, наверное,
Где-то уже с десять лет.
Но тычут носами в ключичную впадину,
Словно щенки ища след.

Друг друга давно ревновать разучились,
И, в общем-то, есть тормоза,
Но каждую встречу друг другу настойчиво
Взглядом целуют глаза.

Усталая память под тёплыми взглядами
Заноет, как спящий вулкан.
В груди заклокочет, в висках громыхает
тяжелый товарный состав.

И воздух горяч, и  дышать невозможно,
Не тронут стоит алкоголь.
Сигареты потухнут, истлев обреченно,
покинуто глядя в окно...

Слова невесомы прозрачны и лишни,
Реальность обдаст кипятком,
Между ними такое, вдруг, электричество,
Что пробки горят во всём доме...

А утро смолою в душу вползает,
Становятся сами собою.
Как-будто и не было страсти терзаний,
Лобзаний нагою душою.

Вернуться к делам и родным и собакам,
И детям, семье и жене.
И жить будут дальше, ни в чем не бывало,
И в памяти скрыв этот день.

Она наденет свои пуанты,
Он строгий костюм и уйдёт...
Это случается регулярно:
Ровно один раз в год...

26/01/2017 © #К_Шепот