Полосатая жизнь

Галина Смирнова 7
Жизнь подобна тельняшке моряка,
Две полосы в ней - белая и чёрная.
Приходит радость неожиданно издалека,
А неудача плетётся судьбой обделённая.

Всего в ней поровну - счастья и везения.
Пусть горести и беды нас обходят стороной.
Побольше всем бы выдержки, добра, терпения,
Чтоб места не осталось для полосы другой!

                январь 2017 год