Январь

Тамара Петровна Бабушкина
Январь, деревня, зимний вечер,
В домах зажжённые огни.
Лучистые, согреты светом,
Крещенские, душе сродни!

Дымок сиреневый струится
Столбом. Крепчающий мороз.
Дома, природа серебрится,
Мерцает небо морем звёзд.

Деревья сказочные в блеске
Не шелохнутся, в полусне.
И где-то в дальнем перелеске
Морозец ухнул в тишине.

Он на реке стоит владыкой!
Лишь в середине полынья.
И чувство трепета в великом,
Рождает мудрость бытия!

Земля, укрытая под снегом,
Лишь тропочек видны следы.
На сотни верст приволье в белом,
Спокойное, без суеты.

25.01.2017.


С благодарностью за картину из Интернета!