свеча

Юлия Юляшина
Свеча горит,  так тихо, пустота,
Спокойствие...безмолвие... утрата...
о сколько вас ушло, да в тишину,
Туда,  откуда нет, увы, возврата. .

А мы же ждем,  мечтаем хоть на миг
увидеться, и взглядом прикоснуться,
Но вы уходите,  и наш прощальный крик,
Не может пробудить вас, чтоб вернуться.

Не возвратятся никогда... ваш смех,
Объятья нежные, и вечер у пруда...
И кажется,  что кто-то в наказанье,
Уводит вас неведомо куда.

Темно ли там,  уютно ли, или сыро,
Не знаем мы, и от того страшней...
Но лишь одно нам  отродясь ведомо,
Дорога всем одна,  и мы идем по ней. ..

Кто знает путь длинней,   а кто короче,
Тут лишь Творец все знает наперед. ..
А вы идите и за нас молитесь,
Пусть Он нас дольше за руку ведет...