спор

Юлия Юляшина
Казалось, день был долгий,  без конца,
Не легкий,  и заставил сердце биться,
Но что-то  с ним случилось, вот беда,
Оно душе не хочет подчиниться..

Душа кричит,  а сердце - ну и что ?
Душа -  так больно!!! сердце- я не плачу,
Душа - я ухожу,  а сердце - ну и что?
Иди, а у меня своя задача!

Я в организме центр,  я мотор,
Что должен ладно продолжать работу,
И чтобы человеку жить,
я должен показать свою заботу!

А ты душа, для человека что?
Да от тебя лишь только потрясения!!!
Все чувсва человека и нытье,
Потом какое-то невнятное забвение....

Лишь ты виновница,  одна,  что человек,
Воспринимает все, увы,  через тебя,
А ты уходишь, я  работаю за всех,
Бездушного тяну день ото дня...

- Да, ты мотор,  ты жизнь,  и я не спорю,
При этом только я могу начать отсчет,
И точно знаю день начала,  продолженья,
В котором человек живет и не живет.

Он любит, верит и надеется... творит,
И это лишь мои плоды -  уж не поспоришь!
А если, я не справлюсь,  то и ты,
Продлить что называют жизнь не сможешь!

Существованье - да, на это ты мастак,
Когда ушла и я,  а ты все бъешся,
Все просят,  замолчи,  все кончено,  финал,
А ты стараешься, и не здаешься.

Казалось,  день был долгий. где итог?
Душа и сердце спорили друг с другом,
А я же  вывод сделать точный смог,
Что связаны они поручным кругом!!