Очевидец

Жульен Стебо
Позвонил мне из Киева как-то друг детства:
Приезжай, мол, не виделись мы столько лет,
И не думай совсем ты о денежных средствах,
Лишь купи в одну сторону, в Киев, билет,

Остальное беру на себя. Хоть тревожно
Как-то стало, у них там сурово сейчас.
Но с другой стороны, я такую возможность
Не хотел упускать - и собрался за час.

Добирался непросто, скажу откровенно,
Обходными путями, но вот долетел.
Встретил друг, всё такой же добряк здоровенный,
И обнял, позвоночник мой аж захрустел.

И помчались по трассе мы в Киев, болтали,
Правда, города я не увидел совсем:
Нас на даче девчата красивые ждали,
Друг навёз для меня их ну целый гарем.

Ух, и гарные девки у них в Украине,
Хоть бери да и сходу женись на любой!
В общем, вскоре напившись горилки в дымину,
Голышом прямо в Днепр занырнул я с одной!

А другая потом меня в баньке ласкала,
Ну а третья... Да разве ж о всём рассказать!
Время отпуска быстро, увы, пробежало
Завтра утром мне надо уже улетать.

Борщ едим, сало жрём и опять пьём горилку.
Говорю:"Всё же город хочу посмотреть."
Улыбнулся друган, наколол гриб на вилку:
"Ты же девок не щупал ещё и на треть."

И привел мне такую! Мой хер полувялый,
Утомившийся уж от бессонных ночей,
Соскочил как солдат увидав генерала.
Обалдел я от форм и прекрасных очей.

... Ранним утром в Борисполь я ехал обратно,
На окраины Киева сонно смотрел.
А потом обнимались мы с другом как с братом.
Ах, как жалко, что отпуск как миг пролетел.

Впечатлений прекрасных в душе было масса
И о том на работе всем плешь я проел,
Вдруг однажды один проревел мощным басом:
"Да у них там творится такой беспредел!

Там фашисты зигуют и маршами ходят,
Мажут свастикой кладбища наших бойцов.
Ты ж и сам, хоть Олег, но Давидович вроде,
А они убивали твоих же дедов."-

-"Ну не знаю, я в Киеве был аж неделю,
Люди добрые, чистые, с лаской в глазах.
Ни фашистов, ни свастики нет, в самом деле.
Наши СМИ вызывают броженье в умах!"

И с тех пор я считаюсь, увы, либералом,
Отношенье ко мне охладело у всех,
В одиночку курю, вспоминая вкус сала
И с улыбкой - фривольности плотских утех.