Журналист газеты нашей

Вячеслав Харитонов 2
Нет работы в мире краше.
В непростом быту своём
Журналист газеты нашей
Очень лёгок на подъём.

Он отнюдь не ради славы,
Всем событиям судья,
Коррективы вносит в главы
Мудрой книги бытия.

О работе и досуге,
О культуре пишет он,
О делах в родной округе,
И в Самаре, и в ООН.

Не забудет и про Сызрань.
В том и есть его секрет.
Зря твердят, что не престижен
Голос маленьких газет.

Журналист не даст поблажки
Прохиндею и рвачу.
Он всегда в своей тельняшке,
Если тема по плечу.

Государства интересы
Для него - маяк в пути,
Ведь в стране на долю прессы
Тем больших - хоть пруд пруди!