снег t

Аддис Абеба
.



снег – путь по белым вздохам бесконечно
слепых желаний, вдоль бесшумной пляски
теней на стенах выцветшего дома..

снег – тени до меня и тени после
потопов и пожаров, разведенных
по камерам, пустым углам, рецептам.

снег – культ зимы без жертвоприношений
детей, овец и кур, без лепт на нужды
вседенных служб и каменных конструкций.

снег – шелкопряд в начале тонкой нити
воды внутри глазной метаморфозы
от завязи до яблока во время
холодной ночи; родовые пятна
на тонкой глине кожи; вещесть плача
до слова обращённого из пепла.






.