Тонкой ниткою рассвета

Ульяна Сергеева
Тонкой ниткою рассвета
Утро шьёт узоры дня.
Нет обратного билета
В прошлый лист календаря.

Тихо падают мгновения,
Как снежинки за окном.
Им не будет повторения;
Мы твердим: потом...потом...

Замереть, остановиться!
Все тревоги - стороной.
Будет нежно, тихо виться
День январский кружевной...