Ты всего лишь моя дворняжка

Вероника Яворская
                Это не выдуманная  история о собаке, попавшей в беду на ж/д.
                Второй пес не бросил подругу и согревал ее своим  телом.
                Когда сверху проходил поезд, собаки прижимались к земле...
                В этих собаках очень много человеческого, иногда  больше,
                чем в людях.
                На фото уже спасенные собаки, жаль, что не сохранилось фото
                на рельсах.

Ты всего лишь моя дворняжка,
Не  породистая и сука.
Экстерьер не отточен веками ,
Не постриженная гламурно.

Ты привыкла питаться редко,
И ночуешь не в теплом доме.
А сегодня дрожишь на рельсах,
приближается скорый поезд.

Я бы мог отбежать, как люди,
Но я Пес, и я лягу рядом,
Пусть с тобой мы и беспородны,
Но дается душа   дворняге.

Поезд сверху промчится, грохот.
Ты  сильнее к земле прижимайся,
Не дрожи... я своих не бросаю,
Не скули...мне ведь тоже страшно.

Знаешь, мы на земле собаки
Может в следующем воплощеньи
Станем теми, кто к нам вернется
Чтобы охрой не красились  рельсы.

Из смертельного  стрелки плена
Вынут люди распухшую лапу…
В горле Жизнь растечется  влагой
Грязным снегом, оттенка хаки.