В этом сером безумии

Алексей Крупп
В этом сером безумии -
Насквозь прогнивших стен.

И недостатка разумного,
-
Неба чистого всем...


Заметает метелями -
Серым снегом - драный асфальт -
Измеряем неделями -
Время мелкое, грусть и печаль...


В перепаханном поле-
Умерших рано надежд -
Все проблемы, подобно тине -
Держат, сбавляя -
Весь ритм горячих сердец...


В этом холодном болоте -
Грунт - только мерзкая слизь -
И все препоны - на блюде -
Только и только - держись!

Небо - извечная серость -
Тяжесть свинцовой тоски...

Мысли - уходят намеренно -

В яркость миров,
Где живут все иные мечты...