Кто, как не мы...

Валерий Шанцев
Кто, как не мы способны дать друг другу:
добро, надежду, счастье и любовь,
в миг не простой, протягивая руку,
не оставаясь без участья вновь?

И словно связанным, от пут суровых,
нет сил откликнуться иным порой,
иль держит взаперти затвор пудовый,
не позволяя овладеть собой?

Так не естественно для человека,
ждать друг от друга гнева и вреда.
Увы, но истекает век от века,
людская сущность будто бы вода…

27.01.2017