Новодевичье

Анна Сазикова
Жизнь бежит. И смерть бежит...
По могилам время скачет.
Серо-розовый гранит:
молчаливый грустный мальчик,
ты судьбу определил,
встал на финише спокойно.
Только строго не суди:
Нам и старости довольно.
На твоих губах сейчас
искры солнечного света.
...Целовались сотню раз
всё шестнадцатое лето.
Целовались – ерунда –
возле пристани над Истрой.
Для чего же навсегда
сказка кончилась так быстро?
НА-ВСЕ-ГДА! Страшнее нет
слова. Пощади!.. Но всё же
на надгробии портрет
год от года всё моложе.