Прощальное письмо

Михаил Демин
В первых строчках привет вам от сына,
Своего небольшого письма!
Провожала меня на чужбину,
И забыла родная семья.

Только мать всё не спит тёмной ночью
Теплит свечка  морозную тень
Только скрипнет студеною ночкой,
Заметённый и старый плетень.

Ей всё чудится скрип от полозьев,
И привидится будто труп мой
Привезли этой ночью морозной,
После казни, на санях домой.

Ты не слушай мать присказки злые,
Не на то я рождён на веку.
Увезут ростальни заказные,
За богатый посул ямщику.

Увезут за высокие горы,
За бескрайные реки, моря,
Ты не верь, будто был я мать  вором,
Ты не верь, что казнили меня.

Только мать всё не спит ожидает,
Теплеет тусклой надеждой свеча,
А по снежному полю без края,
Колокольчик звенит ямщика!