Non grata

Арима Антарес
Затих шум беседы и шелест страниц дневника,
Колодец обиды наполнен слезами до самого края.
То время прошло, и я знаю уж наверняка:
Я буду персоной non grata, пусть даже с ключами от рая…

Тот, что за левым плечом, потирает нахально ладони.
Хочется плюнуть три раза, но… к чёрту все эти приметы!
Время идёт и – как ни беги – ты его не догонишь…
Может вопрос твой остаться совсем без ответа.

Небо рыдает, но не вода то, а белые перья…
Ангелы плачут, глядя на нас с высоты.
Меж облаков, отощав от людского неверья,
Ангелы крылья теряют, а люди сжигают мосты…

Спорят о вечном, дискуссия в самом разгаре:
Каждый второй тут философ, и каждый третий – поэт.
Всё полыхает в огромном Вселенском пожаре…
Видно, Творцу уж наскучил банальный сюжет.