Плачет баба на крылечке

Татьяна Комиссарова Калошина
Плачет  баба  на  крылечке,
Подвывает  старый  пёс. 
Растравил  сосед  сердечко,
Весть  худую  он  принёс.

Про  деревню  слухи  дабы,
Где  всего - то,  семь  домов,
В  ней  остались  только  бабы
И  почти  нет  мужиков.

Но  чужбина  их  не  манит,
Всем  милее  край  родной.
Тосковать  по  дому  станет,
Кто  не  очень  молодой.

Жизнь  прошла  в  деревне  этой,
Стала  им  она  родной.
Здесь  ходили  в  школу  дети,
Детский  сад  имели  свой.

Жили  хоть  и  небогато,
Но  в  деревне  всё  своё.
Жили  скромно,  без  разврата
И  имели  все  жильё.

Деток  рОстили  с  мужьями,
Внуков  нянчить  помогли
И  дружили  все  домами,
Счастье  здесь  своё  нашли.

Плачет  баба  на  крылечке,
Слёзы  льются  по  щекам.
Не  стихает  боль  в  сердечке,
Трудно  в  горе  старикам.

27. 01. 2017г.