Любимый город

Екатерина Плужникова
(писали вместе с сыном Егором)

Наш город молодой
С историей былинной
Когда-то князь Донской
Здесь почивал с дружиной.
И снился князю сон,
Что будет путь успешен
И место сие он
Велел назвать Угрешей.
Минули сотни лет
И город наш расцвел
Трудом людей согрет,
Как пламенный костер.

   Горжусь тобою, город!
   Ты дом мой и опора!
   Часть моей России
   Сильной и красивой.
   И как кров материнский,
   Ты один такой, город Дзержинский! 

Милый город Земли
Ты уютен и светел
И волшебно красив
По утрам на рассвете.
Встречу лица людей
Добрых, умных, чудесных,
Покормлю лебедей
На намоленном месте.
И пройдусь по аллее,
где влюбленные бродят
Станет в сердце теплее
От известных мелодий.