Пусть в сердце музыка звучит...

Татьяна Бершова
Обида, ложь - всё в прошлое умчалось,
Но где-то в памяти моей осталась
Досада о несбывшейся мечте,
Что не пришлось исполнить в суете
Всё то, о чём мечталось. И невольно
Мне что-то душу гложет, сердцу больно,
Хотя ошибки я давно признала...
Да этого, как видно, мало.
Мне б душу для любви раскрыть,
Чтоб с радостью на свете жить,
Забыть о прошлом,
        ну а если в круговерти жизни
Вдруг память сердце обожжёт -
Стенания будут неуместны.
И что тогда? Да новой песни
Пусть в сердце музыка звучит,
Всевышнего за всё благодарит,
И понимание новое приходит,
Как в жизни мне любить и вся и всех,
И уж подскажет совесть,
          как не совершать мне грех.