Блокнот Ли Эра

Ник Пичугин
Кода в отставку уходил Ли Эр –
туда, где закат раздувал свечу,
начальник стражи сказал: «Теперь
кто останется в царстве Чу?»

И вот там, у ночных городских ворот,
Учитель, который почти ушел,
ему оставил свой старый блокнот –
весь в пятнах туши затертый шелк.

Над каждым из нас зажжена звезда,
и каждый верит в свою звезду.
Когда ты будешь уходить навсегда,
оставь хоть что-нибудь на блокпосту.

2017