На юру

Солдаткин Михаил Александрович
Пожалуй, впору утешенье
от жизни странной получать,
что будний день,
что воскресенье -
чужую душу не понять.

Заголосит под утро вьюга,
ударит в форточку волной,
зачем пришла, скажи, подруга,
за кем другим -
или за мной?

Ну, подожди,
я хоть побреюсь,
диван, как надо приберу,
потом, быть может, отогреюсь
с тобой в обнимку на юру.

Ты не тащи меня с собою,
устал я мыкаться один,
но и тебя я не устрою,
полна головушка седин.

Угомонись,
не стынь напрасно,
я всё равно тебя сильней!
как не крути, а жизнь прекрасней,
чем новь заоблачных теней...

                27.01.17г.