Ностальгическое

Юрий Матюшко
Окрестности сейчас красивы:
Погожий день, неяркий свет.
Но на пейзаж глядишь ревниво,
Как будто в нём чего-то нет.

Деревья опустили плечи,
Совсем не так течёт ручей,
Зарос кустами берег речки,
Он был твоим, а стал ничей.

В деталях помнишь еле-еле
Из детства подвиги свои.
Дома в деревне постарели,
Куда –то делись соловьи.

Давно здесь нет родного дома.
Знакомые – наперечёт.
Лишь крыша крытая соломой
В далёкой памяти живёт.


27. 01. 2017 г.

**