С березой

Алексей Романович Луговой
Я расскажу свою печаль березе
Без слов, без воздыханий, без обид.
Пока рассвет баюкает, морозит
Все расскажу, а мир пускай поспит.

Я говорю, а та молчит и слышит,
И понимающе кивает бахромой:
"Моя душа внутри почти не дышит!
Когда я, наконец, вернусь домой?"

Увидел леший, что к стволу приник я,
Что с белоствольной начал разговор,
И прошипел: "Грехи свои великие
Мне исповедай все наперебор."

Я крикнул: "Прочь!", и леший удалился.
А я с березой вновь наедине...

Вот это сон сегодня мне приснился!
А может это было не во сне?..